qy88千嬴国际官网

搜索 导航菜单

中国信通院获授权成为国际发码机构

[摘要]2020年6月23日,国际标准ISO/IEC 15459注册管理机构正式批准中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)成为国际发码机构,编码前缀为“VAA”。
2020年6月23日,国际标准ISO/IEC 15459注册管理机构正式批准中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)成为国际发码机构,编码前缀为“VAA”。中国信通院正式成为与国际物品编码协会(GS1 Global)、万国邮政联盟(UPU)等组织并行的国际发码机构,具有全球发码能力。
信通院发码授权

随着工业互联网的快速发展,编码成为重要的基础性、战略性资源,通过为零部件、机器、产品等对象赋予全球唯一编码,可以对其实现精准定位,促进关联数据的跨系统、跨企业、跨地域的共享使用,成为支持“万物互联”的关键能力。

中国信通院获得全球发码权之后,将充分发挥编码资源的核心价值,设计合理的的编码规则、管理机制、解析架构,并与中国信通院正在牵头推动的工业互联网标识解析体系和区块链基础网络计划结合,促进VAA及相应服务能力在全球的推广和使用。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号